Увеличение мощности систем электроснабжения

Повышение рабочей мощности действующих систем электроснабжения подразумевает увеличение выделенных параметров до 15 кВт, свыше 670 кВт и свыше 8900 кВт. Для увеличения мощности электроэнергии до 15 кВт документы, вместе с заявкой на проведение работ, предоставляются заявителем, обратившимся с целью оказания данной услуги в московские энергосетевые организации ПАО «МОЭСК» и ОАО «ОЭК». Стоимость услуги определяется на основании поданной заявки при участии специалистов службы присоединения, представляющей сетевую компанию.

Особенности повышения действующей мощности на величину, превышающую 15 кВт

Увеличение электрической мощности в московских сетях энергоснабжения является одной из основных задач, выполняемых московскими сетевыми компаниями. По важности она стоит в одном ряду с планированием и выделением расчетной мощности, подсоединяемой к различным объектам энергопотребления.

Выдача утвержденных разрешений на увеличение мощности производится в службах присоединения, представляющих энергосетевые организации ПАО «МОЭСК» и
ОАО «ОЭК». Выдача разрешения заявителю возможно после подачи соответствующей заявки с предъявлением необходимым перечнем документов. В выданных ТУ на увеличение мощности прописываются виды работ, которые проводит Заявитель и Сетевая организация.

В настоящее время свободные энергетические мощности Москвы сильно ограниченны. В связи с этим тарифы на присоединение дополнительных мощностей (в комплекте с сопутствующими расходами) довольно высоки, что вынуждает заказчика нести дополнительные расходы.

Дополнительное условие, соблюдение которого делает возможным выдачу разрешения, состоит в следующем: успешное проведение работ, связанных со снятием ограничений на присоединение дополнительной мощности и наличие соответствующих технических возможностей.

В современных условиях заявители нередко получают отказ в выдаче разрешений. После чего увеличение мощности электроэнергии становится проблемой, которую можно отнести к разряду долгосрочных. Ведь отсутствие разрешительной документации может растянуть решение проблемы на неопределенный срок.

Для того чтобы в конечном итоге не остаться с отказным документом на руках, который вы получите вместо так необходимой дополнительной мощности, перед подачей заявления лучше сразу обратиться в профессиональную компанию, способную предоставить наиболее оптимальное решение в сфере организации бесперебойного энергоснабжения. Здесь вам помогут в решении следующих вопросов:

·         расчет тарифа на увеличение электрической мощности (с учетом конструктивных особенностей действующей системы электроснабжения);

·         проработка возможных вариантов действий заявителя;

·         помощь в подготовке необходимой документации;

·         представление и продвижение интересов заказчика в электросетевой организации (осуществляется до момента подключения объекта заявителя к трансформаторной подстанции и подачи увеличенной мощности к потребителям электроэнергии).

Стоимость увеличения мощности на 1 кВт зависит от:

·         величины, на которую требуется произвести увеличение мощности;

·         места расположения подключаемого помещения (здания);

·         имеющихся технических возможностей;

·         категории электроснабжения, к которой принадлежит подключаемый объект.

Если к зданию (к помещению) уже подведена кабельная линия, от которой уже осуществляется питание потребителей, то заявитель, как правило, должен с самого начала пройти процедуру получения разрешения на увеличение мощности действующей системы электроснабжения.

Увеличение действующей мощности на величину, превышающую 670 кВт

Значительное увеличение потребляемой мощности (на величину, превышающую 670 кВт) может производиться в соответствии с индивидуальными тарифами, стоимость которых, как правило, выше тарифов стандартных. Обслуживание заявителей в соответствии с индивидуальной тарифной сеткой возможно, как в самой Москве, так и в Подмосковье. Подключение к общей сети электроснабжения в данном случае производится после заключения соответствующего договора и оплаты услуг в соответствии с установленным тарифом. Для того чтобы избежать возможных проблем в процессе составления и подготовки заявок (и документации) на увеличение мощности электроэнергии, заявителю целесообразно изначально обратиться в профессиональную компанию, оказывающую соответствующие услуги.