Увеличение мощности электроэнергии в частном доме

Бывают ситуации, когда в жилом помещении не достаточно мощности электроэнергии. Это происходит в тех случаях, когда существует необходимость подключать одновременно несколько электрических приборов: обогреватель, телевизор, микроволновую печь, стиральную машину и другое.

Увеличение мощности электроэнергии дает возможность использовать всю необходимую электрическую технику и приборы, избегая сбоев, выбивания пробок и других неполадок.

Как увеличить мощность

Для того, увеличение мощности электроэнергии в частном помещение официально разрешили, необходимо выполнить следующие этапы:

  1. Предоставить полный пакет документов со всеми необходимыми техническими данными.
  2. Разрабатывается индивидуальный проект электроснабжения для частного жилого помещения.
  3. Готовый проект электроснабжения необходимо согласовать в таком учреждение, как Энергонадзор и других организациях, которые контролируют электроснабжение.
  4. Подготавливается акт, который одобряет доступ электрической установки в активное пользование.
  5. Все официально оформленные документы передаются в компанию по энергоснабжения для дальнейшего увеличения электрической мощности.

Если все пункты учтены и документация предоставлена в правильном виде, то увеличение мощности электроэнергии в частном доме разрешают и обеспечивают в ближайшее время.

Первым шагом, естественно, является заявка на увеличение мощности электроэнергии.

Проект электроснабжения помещения

Необходимо понимать, что одним из самых важных и необходимых моментов является качественное и грамотное составление проекта электрического снабжения.

Для того, чтобы его составить правильно, необходимо наличие следующих официальных документов:

  1. Акт, который имеет данные, разграничивающие балансовую стоимость (в соответствии с видом управляющей комиссии, его предоставляет товарищество собственников жилья или ДЭЗ).
  2. Справка, в которой указана выделяемая мощность. Ее предоставляет энергосбыт.
  3. Документ, который подтверждает права на владение жилого помещения, права собственности.
  4. Четкий план электроснабжения в помещении. Сюда входят абсолютно все детали: лампочки, электрические приборы, розетки, включатели и другое.

Правильно и актуально составленный проект, это инструкция для выполнения монтажных работ. От проекта зависит правильность проведения в помещении электроснабжения, исключая возможность возникновения сбоев, разрывов и других поломок. Кроме этого, наша компания предлагает дополнительную выделенную мощность.

Кто составляет проект электроснабжения

Проект электрического снабжения помещения – это документация технического характера, которая содержит в себе всю полную информацию о территориальном размещении проводки, электрического оборудования и электрических приборов в помещении. Этот проект необходим для проведения качественных монтажных работ. Разрабатывать и составлять проект энергоснабжения должен только опытн6ый и квалифицированный инженер-проектолог. От того, насколько правильно будет составлен проект, зависит стабильность электроподачи, а так же здоровье и жизнь жильцов.

Документы на увеличение мощности электроэнергии до 15 квт являются необходимым подтверждением того, что мощности, выделяемой до этого, не хватает в связи с определенными моментами.

Обычно, самостоятельная подготовка полного пакета документов занимает около полу года. Если вы обращаетесь за помощью в определенную компанию, то срок рассмотрения и сбора документов может сократиться до 1-2 месяцев. Этот же процесс предстоит пройти и для разрешения на увеличение мощности электроэнергии для юридических лиц.

Подводя итоги, можно понять, что увеличить мощность электроэнергии возможно, однако эти действия сопровождаются множественными нюансами и хлопотными моментами. Некоторые считают, что лучше доверить это занятие специализированным компаниям. Это не плохое решение. Такие действия избавят вас от потери времени, сил и нервов. А профессионалы легко и без труда подготовят все необходимые документы и помогут в рассмотрении проекта.

Так что, решая, как увеличить мощность электроэнергии в частном доме, учитывайте возможность фирм, специализирующихся на оказании услуг такого типа.

После того, как все этапы будут пройдены и все пункты будут выполнены, на указанное помещение добавляется необходимая мощность. Теперь все приборы работают без перебоев и скачков напряжения.