На нашем сайте мы используем файлы cookie, чтобы сделать вашу работу наиболее комфортной. Продолжая пользоваться нашим сайтом, не меняя настроек, вы тем самым выражаете согласие на использование нами данных файлов. Более подробно вы можете почитать о них в разделе Политики конфиденциальности.

Прокладка кабеля в металлической трубе

Прокладка электрической проводки в помещениях открытым способом – это в первую очередь прокладка кабеля в металлической трубе, в самозатухающей гофре или в специальных кабель-каналах. Подобный способ монтажа электрических систем во внутреннем пространстве зданий и помещений обусловлен технологическими требованиями к организации электрической проводки открытого типа. Он обеспечивает противопожарную безопасность, эстетичность, а также максимальную защиту электрических сетей от случайных механических повреждений.

Ключевые преимущества прокладки кабеля в металлических трубах

При организации электрической проводки во внутренних помещениях, имеющих промышленное предназначение, прокладка кабеля в металлической трубе является наиболее предпочтительным способом построения надежных и долговечных систем электроснабжения. Особенно четко это прослеживается, если сравнивать данную технологию с прокладкой кабеля в пластиковых трубах или в электромонтажных гофрированных патрубках. Кроме этого, наша компания предлагает услуги по прокладке кабеля в троншеях. Ключевые преимущества прокладки кабельных систем в металлических трубах заключаются в следующем:

  • в обеспечении максимальной защиты электрических систем от внешних воздействий;
  • в обеспечении длительного периода эксплуатации кабельных систем;
  • в обеспечении возможности осуществлять эксплуатацию кабельной системы в широком диапазоне внешних температур.

Особенности прокладки электрического кабеля в металлических трубах

Преимущества прокладки электрического кабеля в металлических трубах очевидны и неоспоримы. Тем не менее, этот процесс отличается высокой сложностью и трудоемкостью. Для обеспечения всех технологических требований, стандартов и нормативов к подобным работам следует привлекать специально обученный персонал, располагающий необходимыми допусками и оборудованием. Технологические особенности прокладки кабеля в металлической трубе заключаются в следующем:

  • данный способ организации электрических сетей позволяет создавать безопасные кабельные системы на поверхности легковоспламеняющихся конструкций;
  • наращивание отдельных металлических рукавов (труб) осуществляется с помощью сварочных и резьбовых соединений, что требует наличия специального инструмента и оборудования;
  • все металлические трубы обязательно должны быть подключены к надежному заземляющему контуру, что требует осуществления необходимых расчетов и выполнения дополнительных работ строительного характера.

В распоряжении наших электромонтажных бригад есть все необходимое для быстрого построения современных кабельных систем, что гарантирует нашим клиентам оперативное и качественное выполнение заказанных услуг.