Монтаж опор ЛЭП

Монтаж опор наша компания осуществляет с учетом всех нормативных требований и особенностей конструкции, ведь наш опыт в этой сфере впечатляет.

Профессиональная установка опор ЛЭП – это одно из профильных направлений нашей компании, ведь мы осуществляем монтаж опор уже не первый год.

ЛЭП – это особая конструкция, где закрепляются провода, несущие ток. Она может быть угловой, специальной, промежуточной и концевой.

Монтаж опор: какие отличия конструкций

Промежуточная опора требуется в тех случаях, когда нужно поддержать кабели на открытых участках с помощью особых зажимов.

Если используется опора анкерного типа, то её предназначение – это натягивать провода, закреплённые в натяжных зажимах. Монтаж лэп такого типа чаще всего рационально использовать на равнинных участках с различными преградами. Такие конструкции являются прочными, жёсткими и рациональными.

На поворотах линии до 20 градусов рационально применять промежуточные угловые опоры.

Концевыми опорами называется разновидность анкерных, которые стоят в начале или в конце линии. Если требуется поменять порядок расположения кабеля, то можно использовать противоветровую, перекрестную или переходную линии.

Конструкции опоры ЛЭП различаются по типу:

  • Свободностоящие (иначе цельностоечные). Большая часть таких опор цельностоечные, чаще всего выполнены в форме буквы А.
  • С оттяжками (иначе составные), которые состоят из стоек либо металлических приставок.

Монтаж опор лэп: какие особенности

Когда выполняется монтаж опор ЛЭП, обязательно учитываются такие моменты как соответствие всем стандартам, в том числе:

  • В первую очередь выполняется разметка на том участке, где планируется наладить линию;
  • Следует определить места, где будет выполняться монтаж всех опор;
  • После этого нужно пробурить скважины для того, чтобы можно было начать установку фундамента;
  • Далее устраивается фундаментная подоснова и выполняется монтаж опор;
  • Потом устанавливаются траверсы и натягиваются провода.

Мы можем выполнить установку опор ЛЭП в кратчайшие сроки и с соблюдением всех требований, ведь наш опыт в этой сфере впечатляет.